sales@remzona-parts.ru 09:00 - 18:00
0 товаров 0 руб.
Оформить заказ

Когда BOBCAT впервые попал в Россию?

Многофункциональные компактные погрузчики BOBCAT были изобретены в США в 1950 году. С тех пор они уверенно завоевывали доверие пользователей по всему миру, проявляя себя только с лучшей стороны. Так, в 1963 году первые модели были представлены в Европе, а в конце 70-х годов техника бренда стала появляться на территории СССР.

В те времена активно развивалась речная и морская отрасль, возводилось множество верфей и портов. И поскольку производительные и маневренные мини-погрузчики показывали отличные результаты на всевозможных погрузочно-разгрузочных работах, выполняя поставленные задачи даже в трюмах судов и барж, в 80-х годах сотни моделей были закуплены Министерствами речного и морского флота Советского Союза.

В итоге наступил момент, когда технику было необходимо представить широкой публике, и не просто представить, а в деле показать, на что способны эти маленькие, но при этом верткие и мощные машины. Поэтому в 1991 году в Москве прошло официальное мероприятие, на котором погрузчик BOBCAT 753 полностью загрузил крупногабаритный КАМАЗ всего за 10 минут.

А в 1992 году, благодаря стараниям российских дилеров, было представлено на нашем рынке полная номенклатура техники BOBCAT.


Возврат к списку