sales@remzona-parts.ru 09:00 - 18:00
0 товаров 0 руб.
Оформить заказ

Шины цельнолитые для вилочных погрузчиков

Шины для вилочных погрузчиков подбираются индивидуально, в зависимости от предполагаемых условий эксплуатации. Цельнолитые шины на вилочный погрузчик - это идеальный выбор для работы в агрессивной среде: стружка, битое стекло, острый щебень – все это приводит к частым проколам обычных пневматических колес, на рынке их можно встретить и под названием суперэластик или гусматик. 

Гусматик - это устаревшее название шин из эластичной массы за авторством питерского химика А. Гусса, ранее использовались для военных нужд благодаря, сейчас на смену пришли более современные материалы сохраняющие свойства на больших скоростях и имеющие ячеистую структуру, а историческое название закрепилось за современными цельнолитыми, поэтому при употреблении правильнее говорить шины типа «гусматик».  

Современные представляют собой массив резины, без полостей, что, собственно, и обеспечивает устойчивость к повреждениям. Они обладают повышенной износостойкостью при интенсивной работе погрузчика в режиме разгон\торможение и резкие повороты, а также смягчают удары при наезде на препятствия.
Важным достоинством таких шин является повышенная износостойкость которая превосходит обычные пневматические по сроку службы в 2 раза, что  оправдывает их большую стоимость, по сравнению с обычными.

Дополнительную прочность им придает армирование стальной сеткой и исключает проскальзывание. 
Шины белый сперэластик – это  те же самые цельнолитые, но они,  как правило, белого, серого, желтого или даже зеленого цвета, за счет использования безуглеродных смесей. Чаще всего, они имеют специальную маркировку буквами NM (non marking). Главное их достоинство это отсутствие характерных черных следов, оставляемых обычными черными в результате торможения, что крайне важно при работе в стерильных помещениях, например при работе на фармацевтических или пищевых складах и производствах.
Однако перед покупкой необходимо учитывать что для запресовка суперэластика необходим специальный пресс, поэтому обычный для пневматических здесь уже не подойдет.
Цельнолитые шины могут иметь бурт, это специальный замок который позволяет крепить шину к диску без специальных стопорных колец в специальный паз и избегать осевого перемещения. 

Шины для вилочных погрузчиковНа складскую технику представлены во всех самых размерах от 5.00-8 до  12.00-24, однако самые распространенные типоразмеры: 
5.00-8, 18х7-8 (180/70-8) , 6.00-9, 21х8-9, 6.50-10, 7.00-12, 28х9-15 (8.15-15 и 225/75-15). 

Купить в Москве шина цельнолитая для погрузчика можно на сайте проекта «Ремзона» - запчасти и шины для спецтехники.  Также мы осуществляем доставку во все регионы России, в частности Санкт-Петербург, Белгород, Краснодар, Казань, Новосибирск, Красноярск, Тюмень, Сургут, Томск, Омск, Ростов-на-Дону, Севастополь, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Нижний Новгород, Тверь, Ярославль, Мурманск, Новгород, Тамбов, Курск, Брянск, Смоленск, и в других городах. На сайте представлены шины суперэластик ведущих производителей для складской техники таких как Solideal (Китай), Trelleborg (Швеция), Carlisle и др. 















Возврат к списку