sales@remzona-parts.ru 09:00 - 18:00
0 товаров 0 руб.
Оформить заказ

Кабина и опции Bobcat


e39f08d60363b79d31fc90c2a0f384f8.jpg

Специализированная техника, выпускаемая под маркой Bobcat, обладает целым рядом уникальных преимуществ, к числу которых относятся: кабина, обладающая защитной обработкой необходимых элементов (металоцинковое антикоррозионное покрытие, заменяющее слой грунтовки), и разнообразные опции Bobcat.

Абсолютно все модели компактной техники Bobcat обладают полностью остекленными комфортабельными операторскими кабинами, характеризующимися хорошим круговым обзором и обладающими регулируемой конструкцией кресла с подвеской. Эргономика, защита от ветра и холода, наличие систем отопления, кондиционирования, звуко- и виброизоляции позволяют оператору работать продолжительное время, не испытывая дискомфорта и усталости. Кабина может быть оснащена четырьмя направленными воздухозаборниками (по два спереди и сзади), защитной решеткой, стеклоочистителем и омывателем лобового стекла, а также панелью управления обогревателем. Под потолком располагаются панели управления. Индикаторы и замок зажигания выведены на правую сторону, а кнопки управления гидросистемой – на левую. Оператору доступны данные цифровых часов, часов реального времени, счетчика моточасов.


32763e29422bc7181abd74617bd401d5.jpg

К основным опциям Bobcat стоит отнести управление современными джойстиками при возможности использования традиционных рычагов и педалей. Контроль движения, подъем стрелы и наклон ковша может осуществляться с помощью ручной системы управления (Advanced Hand Controls), расширенной системы управления (Advanced Control System) и системы джойстикового управления (Selectable Joystick Controls). В последнем случае управление ходом и рабочими органами выведено на джойстики. При включении зажигания электроника тестирует системы машины на предмет наличия неисправностей и сбоев. После этого на левой панели под надписью «Bobcat interlock control system» зажигаются четыре лампочки. Для начала движения необходимо выполнить следующие операции: закрыть дверь, опустить дугу безопасности, снять стояночный тормоз, нажать зеленую кнопку «Press to operate loader» на левом пульте. Обороты двигателя выставляются рычагом справа от кресла. Функционирование кабины и опций Bobcat полностью соответствует нормам безопасности ROPS и FOPS. Так, сиденье в кабине является полностью регулируемым и обладает ремнями безопасности, а также блокировочной рамой Seat bar.

Помимо этого, на кабинах установлены: блокировщик опускания стрелы, передние и задние фары, гидравлический позиционер ковша, автоматическое аварийное отключение гидросистемы и двигателя, система автоматических блокировок BICS, стояночный тормоз и искрогаситель.


Возврат к списку