sales@remzona-parts.ru 09:00 - 18:00
0 товаров 0 руб.
Оформить заказ

Гидравлическая система Bobcat

На сегодняшний день специализированная техника ведущих мировых производителей в обязательном порядке оснащается гидравлическим оборудованием. Не стала исключением и продукция Bobcat – на большинстве моделей установлена высокопроизводительная гидравлическая система.

Применение гидравлической системы Bobcat исключает необходимость установки сцепления, коробки передач, тормозов (кроме стояночных), карданных валов и прочих элементов. Она необходима для организации привода ходовой части с двумя или четырьмя активными колесами в условиях бездорожья. С ее помощью можно регулировать частоту вращения двигателя и бесступенчато изменять скорость движения, что способствует повышению коэффициента использования, мощности и эксплуатационных показателей техники. Гидравлическая система с замкнутым потоком зачастую применяется в исполнительных механизмах вращательного типа, например, в пневмоколесных машинах с шарнирно-сочлененной рамой.


d727e34eb4c6cc5c4b30eba93d474164.jpg

Составные части гидравлического привода отличаются компактными размерами и небольшой массой, поэтому они имеют оптимальное и независимое расположение. Благодаря отсутствию шестеренных и цепных редукторов, муфт, тормозов, барабанов лебедок и прочих деталей, подверженных быстрому износу и требующих регулярной замены, значительно снижается общий вес техники.

Принцип действия гидравлической системы Bobcat заключается в следующем: крутящий момент дизельного двигателя преобразуется в гидравлическую мощность регулируемых исполнительных механизмов – гидроцилиндров и гидромоторов. Первые необходимы для создания силы возвратно-поступательного движения штоков, вторые – для создания при вращательном движении крутящего момента на валу. В замкнутом приводе рабочая жидкость нагнетается насосом в гидравлический двигатель, откуда, минуя бак, возвращается во всасывающую полость насоса. Скорость и направление вращения исполнительных механизмов зависит от изменения рабочих объемов гидравлического мотора или насоса. А пониженная инерционность обеспечивает хорошие динамические свойства привода и позволяет сократить время рабочего цикла, что приводит к повышению производительности.

Модели, оборудованные гидравлической системой Bobcat, управляются с помощью пропорциональной электрогидравлической системы контроля, электронные блоки которой обеспечивают устойчивый сигнал, подаваемый на электромагнитные катушки. Джойстики могут управлять одним или несколькими электромагнитами. Секционные или моноблочные распределители, предназначенные для плавного пуска, изменения направления и скорости потока рабочей жидкости, осуществляют управление исполнительными механизмами и рабочими органами. Кроме этого, они предохраняют гидравлику от больших нагрузок, а также обеспечивают удаленное управление, сброс критического давления и многие другие функции. Распределители позволяют совмещать рабочие операции согласно заданным функциям исполнительных механизмов в определенных рабочих условиях. Все это делает работу техники Bobcat полностью автоматизированной.

Наличие электронной системы синхронизации, которая включает функцию гидравлического дифференциала, позволяет отслеживать сцепление колес с грунтом и перераспределять крутящий момент между ведущими колесами. Рабочие органы характеризуются легкостью и удобством управления, что обеспечивает комфортные условия работы.

Гидравлическая система Bobcat будет функционировать наиболее эффективно при условии своевременного проведения регламентного технического обслуживания, работ по диагностике и использовании рекомендуемых гидравлических масел, а также своевременной замене загрязненных фильтров.

Вся техника Bobcat, приобретаемая у нас, обеспечивается гарантией сроком на один год или 2000 моточасов. Наша сервисная служба осуществляет полный цикл гарантийного обслуживания: от периодического технического обслуживания и ремонта до поставки оригинальных запасных частей и бесплатных консультаций, а также проведения работ с выездом к клиенту.


Возврат к списку