Обслуживание аккумуляторов к погрузчикам

Не стоит преуменьшать, что обслуживание батареи погрузчика остается на последнем месте на складах. Это может быть упущением и нанести больший урон, когда производительность подъемно-транспортного оборудования наиболее необходима.

- Гэри Форгер

Спросите эксперта, что лежит в основе успешного обслуживания аккумулятора погрузчика, и они ответят четырьмя простыми пунктами:

Разряд

Заряд

Дегазофикация

Вода

Для складов и РЦ эти четыре слова проще сказать, чем сделать. При дисциплинированности можно избежать частых ошибок при обслуживании.

Не сделав этого, отгрузки уменьшатся, когда время работы погрузчика сократится из-за акб которые не были заряжены или не смогут выдать мощность, когда это необходимо,

добавляет Барретт

ПТО: обслуживайте и поддерживайте производительность

Плохое обслуживание аккумулятора ведет за собой последствия - простой техники.

Стандартный срок службы свинцово-кислотных батарей сокращается вдвое без обслуживания.

Гарантия аннулируется поставщиком при отсутствии технического обслуживания.

Иногда, похоже, компании сжигают деньги на ветер,

- говорит Брайан Фауст, генеральный директор Douglas Battery.

Хорошее обслуживание необходимо для эксплуатации и производительности погрузчика.

Компании, которые делают это, будут иметь конкурентное преимущество,

- говорит Джефф Харрисон, бизнес-менеджер Аметек Престолите Пауэр.

Параметры АКБ

Например, мало обслуживаемые свинцово-кислотные. Они требуют меньше обслуживания: менее частый долив воды, подзарядка. Свинцово-кислотные работают в течение восьми часов без подзарядки, далее подзарядка в течение дня. Аккумулятор не снимается с погрузчика, просто подключается к АКБ на складе. Это типично устраняет необходимость в запасных батареях, традиционных зарядных комнатах.

Возможна быстрая зарядка. Данная зарядка требует половины времени, чтобы частично подзарядить аккумулятор. Это также устраняет нужду в дополнительных акб и смены между переменками, сокращая техническое обслуживание.

Литий-ионные аккумуляторы, которые составляют небольшую, но растущую долю рынка, значительно снизили требования к обслуживанию, чем свинцово-кислотные, объясняет Бреннеман. Например, не требуют зарядной комнаты и иметь запасные, потому что полностью заряжаются в течение часа или немного дольше. Не нужно доливать воду, очищать и выравнивать заряд, необходимые для свинцово-кислотной. Литий-ионная батарея стоит в три-пять раз дороже, чем свинцово-кислотная.

Общее эмпирическое правило для тарификации зарядки:

16%-20%

в час для обычных и
малообслуживаемых
свинцово-кислотных

25%

в час с подзарядкой

50%

в час с опцией быстрой зарядки

100%

в час для литий-ионных

Формат обслуживания акб погрузчика для работы начинается с типа, влияя на все:
от времени зарядки до количества аккумуляторов, необходимых для погрузчика.
Пересмотрите привычки

Самое забытое место на любом складе - это зарядная комната,

- говорит Стив Шубринг,
директор по продажам в Северной Америке для Philadelphia Scientifi c.

Она часто в плохом состоянии.
Для тех компаний, где внимательный персонал, нужно продвигать идею правильного обслуживания батарей.
Обслуживание может быть простым в теории, но не на практике.

За мои 26 с лишним лет работы в этой области видел только 8 или 10 операций, когда хорошо справились с обслуживанием акб,

- говорит Дин Портни, вице-президент по продажам и маркетингу в Hawker PowerSource.

Итак, с чего начнете строить привычку хорошего обслуживания?

Вначале, с пониманием аккумулятора и погрузчика. Программа, используемая Ametek, охватывает все, от номера модели и возраста до уровня коррозии, и необходимого ремонта. Это также отражает информацию по зарядному устройству, включая состояние кабеля и систему долива. Программа также соотносит батареи для индивидуальной техники по марке, модели и идентификационному номеру.

Эта программа устанавливает базовый уровень для обслуживания в компании.

В конце концов, необходимо рассмотреть все четыре ключевых шага.

Возьмите 24-часовую операцию. Каждый электропогрузчик требует три акб.

Возвращаясь к четырем шагам указанных в начале, первая отработает восьмичасовую смену и обычно на 80% происходит разрядка. В конце смены техника подвозит аккумулятор к зарядной комнате или в другое обозначенное место. Вытаскивается и начинает восьмичасовую зарядку.

Вторая вставляется в погрузчик для второй смены. Далее спецтехника возвращается, чтобы заменить разряженную с третьей батареей. Вторая затем переходит в режим зарядки, а первая входит в цикл дегазации.

Когда третья смена завершается, эта акб входит в зарядку, со второй смене начинает дегазировать. В то же время, аккумулятор первой смены устанавливают на погрузчик.

Пока этот сценарий разделен на восьмичасовые сегменты для удобства работы, каждый шаг на самом деле занимает не полных 8 часов.

Наконец, вопрос воды. Доливать требуется каждую неделю или две. Долив гарантирует, что каждый элемент батареи имеет нужное количество жидкости в нем, чтобы обеспечить полную мощность. Можно сделать вручную или с помощью автоматической системы долива. Последний обеспечивает точные уровни заполнения и защищает работников от разливы серной кислоты, говорит Фауст Дуглас.

«Что удивляет, - говорит Шубринг из Philadelphia Scientifi - системы долива используются только примерно в 40% компаний, а не в 80%, как это должно быть». Добавляет, что окупаемость для автоматических систем долива - от двух до семи месяцев.

Еще одна операция – выравнивание заряда, объясняет Портни Хоукер. Здесь он говорит, что проблема заключается в том, чтобы уравнять напряжения во всех элементах акб. Разница в напряжение естественно вызвано сульфатированием во время зарядки и сокращает срок службы аккумулятора. Этот процесс обычно занимает шесть часов и должен выполняться каждые 10 зарядочных циклов или около того.

Хотя объяснение процесса здесь простое, это не относится к операциям, которые управляют десятками или сотнями батарей. Чтобы упростить это, Philadelphia Scientific годами предлагал свой iBos (система интеллектуальной организации). Шубринг говорит, что iBos контролирует 45 000 зарядных устройств по всему миру, обеспечивающие управление зарядными комнатами.

Обратная сторона обслуживания

Восемь часов на самом деле не восемь часов, но это работает. Для тех, кто ищет мониторинг состояния акб, Ametek Insight, облачный сервисно-информационный инструмент, был представлен в прошлом году, говорит Харрисон. "Это позволяет операторам мониторить использование и зарядного устройства по всему парку через непрерывный сбор данных» он объясняет.

Но это ограничивается мониторингом состояния аккумулятора на уровне. Иногда аспект обслуживания доходит до мельчайших деталей. Например, есть коррозия, вызванная неправильным ручным доливом и в результате серная кислота разливается на батарею и пол. Эти разливы опасны для оборудования и людей. И эксперты сходятся во мнении, что безопасность во главе.

При неправильном выполнении долив может вызвать ожоги и другие травмы рабочих, не говоря уже об уничтожении личной собственности от одежды до колец,

- объясняет Краун Барретт.

Правильное обращение крайне важно, говорит Бреннеман из Тойоты. Рекомендуются защитные инструменты, от умывания глаз и рук до защитного снаряжения при работе с батареями. Для оборудования, говорит Бреннеман, промойте акб после переполнение для предотвращения коррозии.

Помимо защиты людей и оборудования, также можно увеличить срок службы и мощности АКБ при правильном подходе к обслуживанию.

Включают:

частые проверки кабелей
и разъемов на наличие
повреждений

заполняемость
элементов до уровня

проверка удельного веса
не менее двух раз год

поиск остатков белого
осадка на полу,
признака перезарядки
аккумуляторов

Сами решайте, как работать. Дилеры погрузчиков, поставщики оборудования обеспечивают обслуживание, побывав и оценив работу на складе или РЦ. И с таким большим потоком отгрузок, не оставляйте обслуживание батареи на волю случая.


Возврат к списку