sales@remzona-parts.ru 09:00 - 18:00
0 товаров 0 руб.
Оформить заказ

Круглый стол «Российский рынок запчастей для специальной и коммерческой техники»

23.03.2017
НАК МАШИНЕРИ запчасти для специальной и коммерческой техники
Журнал «Основные средства» собрал ведущих игроков рынка запасных частей для спецтехники и коммерческого автотранспорта.  Среди приглашенных   оказалась и компания «НАК МАШИНЕРИ», в лице Максима Сидорычева, директора департамента послепродажного обслуживания. Участники обсудили текущую ситуацию на рынке запасных частей, поделились планами прогнозами на 2017 год.  

Большинство участников считает, что дно кризиса пройдено, и в ближайшей перспективе ожидается рост рынка, а некоторые сегменты уже начали расти в пролом году. Затронули и вопрос поставок не оригинальных запчастей: по мнению участников рынка, качество некоторых производителей не оригинала, в том числе и китайских, растет, однако, до сих пор много предложений по запасным частям очень низкого качества, но привлекательных по цене. 

В такой ситуации потребитель должен принять не простое решение- сэкономить сейчас на свой страх и риск, или купить качественный оригинал и избежать дорогостоящего ремонта в будущем.  Для стимуляции роста продаж оригинальных запасных частей многие дистрибьюторы и дилеры предлагают специальные акции, например, на комплекты фильтров для ТО, как например в «НАК МАШИНЕРИ».


В целом участники оценили дальнейшие сценарии развития рынка как позитивные и готовы развивать продажи увеличивая ассортимент запасных частей и свое региональное присутствие. 




Возврат к списку